Mini-Baisers mit Grill-Erdbeeren
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 130 min. Zubereitung 40 min. Kochzeit 90 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 180 Eiweiß 3g Fett 10g Kohlenhydrate 21g
Zutaten
- Für
- 8
- 2Eiweiß(Größe M)
- 1/4TLWeißweinessig
- 100gRohrzucker
- 1/2TLSpeisestärke
- 1PriseSalz
- 100gMascarpone
- 100gNaturjoghurt
- 3TLReissirup
- 100mlSchlagsahne
- 600gErdbeeren
- 4BlättchenBasilikumzum Garnieren
- 4BlättchenMinzezum Garnieren
Zubereitung
1. Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Eiweiße mit dem Weißweinessig steif schlagen. Zucker, Speisestärke und Salz mischen und nach und nach zugeben. Masse so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2. Mit einem Löffel 8 Baiser-Häufchen (ca. 6 cm ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In die Mitte jedes Häufchens eine Mulde drücken. Die Baisers ca. 90 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Im ausgeschalteten Backofen vollständig auskühlen lassen.
3. Mascarpone mit Joghurt und 1 TL Reissirup glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse kalt stellen.
4. Erdbeeren putzen und halbieren. 200 g Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und 2 TL Reissirup unterrühren. Die restlichen Erdbeeren auf acht Holz-spieße stecken und auf dem Grill rundum sanft anrösten.
5. Mascarpone-Creme auf Baisers streichen und Soße darauf träufeln. Mit je 1 Erdbeer-Spieß belegen. Minze und Basilikum fein schneiden und die Baisers damit bestreuen.
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