Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Maronensuppe mit Kräuteröl

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien380
Eiweiß7g
Fett17g
Kohlenhydrate44g

Zubereitung

  1. 1. Maronen klein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  2. 2. Kräuteröl: Blättchen von Majoran und Petersilie hacken. Knoblauchzehe würfeln und alles mit dem Öl in einem hohen Gefäß pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.

  3. 3. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, Milch angießen und Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

  4. 4. Brot ohne Fett kurz anrösten.

  5. 5. Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kräuteröl, Majoranblättchen und Chiliflocken garnieren. Mit geröstetem Brot servieren.

text
Barbara Lehnert-Gruber
photography
Ulrich Hoppe
recipe
Julia Luck
styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Handpies mit Grünkohl
0

40 min

Geschmorter Chicorée
0

45 min

Apfel-Carpaccio mit Senf-Kapern-Dressing
0

30 min

Brot-Auflauf mit Äpfeln und Vanillesoße
0

0 min