Info
60 Min.
Gesamtzeit
leicht
380 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
17 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Maronen (vakuumiert)
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- El Butter
- ml Weißwein
- L Gemüsebrühe
- Lorbeerblatt
- ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Piment gemahlen
- Zweige Majoran
- Bund Petersilie
- ml Rapsöl
- Majoranblättchen zum Dekorieren
- Chiliflocken zum Dekorieren
- Scheiben Sauerteigbrot
Zubereitung
Kräuteröl
Blättchen von Majoran und Petersilie hacken. 1 Knoblauchzehe würfeln und alles mit dem Öl in einem hohen Gefäß pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.
Suppe
Maronen klein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, Milch angießen und Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
Brot ohne Fett kurz anrösten.
Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kräuteröl, Majoranblättchen und Chiliflocken garnieren. Mit geröstetem Brot servieren.
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