Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Maronensuppe mit Kräuteröl

Rezept
0
Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien380
Eiweiß7g
Fett17g
Kohlenhydrate44g

Zutaten

Portionen
8

Zubereitung

  1. Kräuteröl

    1. 1. Blättchen von Majoran und Petersilie hacken. 1 Knoblauchzehe würfeln und alles mit dem Öl in einem hohen Gefäß pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.

  2. Suppe

    1. 1. Maronen klein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    2. 2. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, Milch angießen und Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

    3. 3. Brot ohne Fett kurz anrösten.

    4. 4. Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kräuteröl, Majoranblättchen und Chiliflocken garnieren. Mit geröstetem Brot servieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Zucchini-Antipasti-Salat
0

30 min

Orangenshake mit Ingwer
0

10 min

Rettichsalat mit Melone
0

20 min

Sour and Sweet Tomato Pie
5

95 min