Maronensuppe mit Kräuteröl
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 380 Eiweiß 7g Fett 17g Kohlenhydrate 44g
Zutaten
- Portionen
- 8
- 400gMaronen(vakuumiert)
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1ELButter
- 150mlWeißwein
- 1000mlGemüsebrühe
- 1Lorbeerblatt
- 250mlMilch
- Salz
- Pfeffer
- Pimentgemahlen
- 8ZweigeMajoran
- 1/2BundPetersilie
- 100mlRapsöl
- Majoranblättchenzum Dekorieren
- Chiliflockenzum Dekorieren
- 8ScheibenSauerteigbrot
Zubereitung
Kräuteröl
1. Blättchen von Majoran und Petersilie hacken. 1 Knoblauchzehe würfeln und alles mit dem Öl in einem hohen Gefäß pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.
Suppe
1. Maronen klein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, Milch angießen und Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
3. Brot ohne Fett kurz anrösten.
4. Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kräuteröl, Majoranblättchen und Chiliflocken garnieren. Mit geröstetem Brot servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Julia Luck
- Styling
- Meike Graf
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