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Marinierter Spargel mit Salat

Rezept
0
Rezept vonHelmut Feuerlein

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ Zeit zum Ziehenlassen: 2-3 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien260
Eiweiß5g
Fett21g
Kohlenhydrate10g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Spargel schälen und holzige Teile entfernen. Spargel bissfest garen.

  2. 2. Aus Essig, Sirup, Spargelfond und den Ölen eine Marinade herstellen und kräftig mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel noch warm in die Marinade legen und 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  3. 3. Karotte und Sellerie in sehr feine Würfelchen schneiden und mit etwas Marinade vermengen. Salat waschen und mit etwas Marinade anmachen.

  4. 4. Spargel auf Tellern verteilen. Gemüsewürfel darüber geben. Mit Salat servieren.

  5. Spargelsud - Basisrezept

    In vielen unserer Rezepte wird Spargelsud verwendet. Damit lassen sich auch Schalen und Abschnitte super verwerten. Gut ist, wenn man immer etwas Sud vorrätig hat.

    Basisrezept für 500 Milliliter:
    1 kg Schalen und Abschnitte von weißem Spargel mit 800 ml Wasser, 1 gehäuften TL Meersalz, 1 Prise Zucker und 1/4 Zitrone in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 30 Minuten sanft köcheln lassen. Spargelsud durch ein Tuch oder feinmaschiges Sieb passieren und zur weiteren Verwendung auf die Seite stellen.

    Tipp: Spargelsud in heiß ausgespülte Weckgläser füllen oder nach dem Abkühlen auf Vorrat einfrieren.

Foto
Winfried Heinze
Rezept
Helmut Feuerlein
Styling
Vera Guala

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