Info
40 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Backzeit
+ Ruhezeit: 10 Minuten
leicht
630 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
35 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Weizenmehl Type 1050
- g Kokosflocken
- TL Weinstein-Backpulver
- Prise Salz
- TL Zimt
- Banane reif
- g Rohrohrzucker
- Ei
- ml Milch oder Kokosmilch
- Öl zum Frittieren
- Rohrohr-Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl mit Kokosflocken, Backpulver, Salz und Zimt mischen.
Banane mit der Gabel fein zerdrücken. Mit Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Ei und Milch unterrühren. Mit der Mehlmischung verkneten. 10 Minuten ruhen lassen.
Fett in einem hohen, breiten Topf auf 175 Grad erhitzen. Teig mit zwei Teelöffeln portionsweise hineingeben und circa 4 Minuten goldbraun ausbacken. (Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst sind die Mandazis innen noch roh.) Abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Warm servieren.
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