Mandazi mit Banane
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 20 min. Backzeit 20 min. + Ruhezeit: 10 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 630 Eiweiß 10g Fett 35g Kohlenhydrate 70g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 250gWeizenmehlType 1050
- 30gKokosflocken
- 2TLWeinstein-Backpulver
- 1PriseSalz
- 11/2TLZimt
- 1Bananereif
- 80gRohrohrzucker
- 1Ei
- 200mlMilch oder Kokosmilch
- Ölzum Frittieren
- Rohrohr-Puderzuckerzum Bestäuben
Zubereitung
1. Mehl mit Kokosflocken, Backpulver, Salz und Zimt mischen.
2. Banane mit der Gabel fein zerdrücken. Mit Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Ei und Milch unterrühren. Mit der Mehlmischung verkneten. 10 Minuten ruhen lassen.
3. Fett in einem hohen, breiten Topf auf 175 Grad erhitzen. Teig mit zwei Teelöffeln portionsweise hineingeben und circa 4 Minuten goldbraun ausbacken. (Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst sind die Mandazis innen noch roh.) Abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Warm servieren.
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