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Manakish: Libanesisches Pfannenbrot mit Zaatar

Rezept
4
Rezept vonLena Merz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit90 min.
Zubereitung30 min.
Ruhezeit60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien280
Eiweiß6g
Fett15g
Kohlenhydrate29g

Zutaten

Brote
8

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Hefe, Zucker und 1 TL Salz mischen. 230 ml lauwarmes Wasser sowie 1 EL Olivenöl zugeben und zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

  2. 2. Teig in 8 Teile teilen. Jedes Teigstück mit den Händen auf leicht bemehlter Fläche auf ca. 18 cm Durchmesser in Form drücken.

  3. 3. Jeweils 1 TL Öl pro Fladen in der Pfanne erhitzen und das Pfannenbrot bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun backen. Auf einem Brett anrichten. Ein Schälchen mit 4 EL Olivenöl füllen und Zatar zum Dippen servieren. Dazu passt Salat.

  4. Tipp

    Zatar selber mischen: 2 EL weißen Sesam in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren etwa 5 Minuten rösten. Sesam mit 2 EL getrockneten Thymianblättchen, 1 TL Salz und 2 TL Sumach oder abgeriebener Zitronenschale vermischen.

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