Info
Zutaten
für- g Vollkorn-Dinkelmehl
- g Trockenhefe
- TL Rohrohrzucker
- Salz
- El Olivenöl + 4 EL zum Dippen
- El Zatar-Gewürzmischung siehe Tipp
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker und 1 TL Salz mischen. 230 ml lauwarmes Wasser sowie 1 EL Olivenöl zugeben und zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Teig in 8 Teile teilen. Jedes Teigstück mit den Händen auf leicht bemehlter Fläche auf ca. 18 cm Durchmesser in Form drücken.
Jeweils 1 TL Öl pro Fladen in der Pfanne erhitzen und das Pfannenbrot bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun backen. Auf einem Brett anrichten. Ein Schälchen mit 4 EL Olivenöl füllen und Zatar zum Dippen servieren. Dazu passt Salat.
Tipp
Zatar selber mischen: 2 EL weißen Sesam in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren etwa 5 Minuten rösten. Sesam mit 2 EL getrockneten Thymianblättchen, 1 TL Salz und 2 TL Sumach oder abgeriebener Zitronenschale vermischen.
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