Info
30 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
leicht
275 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
19 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Bund Petersilie
- Bund Koriander
- g Erdnüsse roh
- Maiskolben roh
- g Butter
- TL Paprikapulver
- Limetten
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Petersilie und Koriander fein, Erdnüsse grob hacken. Alles miteinander vermengen.
Maiskolbenhalter links und rechts in die Kolben stecken. Kolben mit je ½ EL Butter bestreichen und über indirekter Hitze (siehe Tipp) 15–20 Minuten grillen. Die Kolben ab und zu wenden.
Die heißen Maiskolben mit der restlichen Butter bestreichen und in der Kräuter-Erdnussmischung wenden.
Zum Schluss mit Paprikapulver bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
Tipp
Beim direkten Grillen wird das Grillgut über die Glut gelegt und dort kurze Zeit über hoher Temperatur gegart. Wichtig: Grillgut rechtzeitig wenden. Unter indirektem Grillen versteht man das Garen „neben der Glut“, also mit der Hitze, die von Kohle zur Seite abgegeben wird.
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