Maiskolben gegrillt
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 10 min. Kochzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 275 Eiweiß 7g Fett 19g Kohlenhydrate 16g
Zutaten
- Für
- 4
- 0BundPetersilie
- 0BundKoriander
- 50gErdnüsseroh
- 4Maiskolbenroh
- 40gButter
- 0TLPaprikapulver
- 2Limetten
- Thymianzum Garnieren
Zubereitung
1. Petersilie und Koriander fein, Erdnüsse grob hacken. Alles miteinander vermengen.
2. Maiskolbenhalter links und rechts in die Kolben stecken. Kolben mit je ½ EL Butter bestreichen und über indirekter Hitze (siehe Kasten) 15–20 Minuten grillen. Die Kolben ab und zu wenden.
3. Die heißen Maiskolben mit der restlichen Butter bestreichen und in der Kräuter-Erdnussmischung wenden.
4. Zum Schluss mit Paprikapulver bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
- rezepte, fotos
- Nadine Horn, Jörg Mayer
- mitentwicklung
- Hans Tischer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?