Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Macadamia-Schnecken

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit15 min.
+ Gehzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien240
Eiweiß5g
Fett9g
Kohlenhydrate35g

Zutaten

Schnecken
14

Zubereitung

  1. Hefeteig

    1. 1. Hefe in der Milch auflösen. Mit 60 g Zucker, 400 g Mehl, Ei, 30 g flüssiger Butter und Salz mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  2. Brösel und Füllung

    1. 1. Nüsse, 60 g Mehl, 50 g Zucker, 40 g Butter und Zitronenschale mit den Knethaken zu Bröseln kneten, kalt stellen. Äpfel in Spalten schneiden, mit Saft mischen.

    2. 2. Teig durchkneten, 30 x 40 cm groß ausrollen. 10 g flüssige Butter mit Zimt mischen. Teig damit bestreichen. Äpfel darauf verteilen. Von der kurzen Seite aufrollen.

    3. 3. Teigrolle in 14 Stücke schneiden. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Brösel auf den Schnecken verteilen. Bei 200 Grad (Umluft 180) circa 15 Minuten backen. Kalte Schnecken mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kleine Trauben-Mohn-Pfannkuchen
0

40 min

Grünkohl-Smoothie
0

10 min

Brot mit Apfel-Chutney
0

30 min

Avocado-Eier mit Blutorangensalat
0

30 min