Info
30 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
+ Gehzeit: 30 Minuten
leicht
240 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
9 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Hefe frisch, zerbröselt
- ml Milch lauwarm
- g Rohrohrzucker
- g Weizenmehl Type 1050
- Ei Klasse M
- g Butter
- Prise Salz
- g Macadamianüsse gesalzen und grob gehackt
- TL Zitronenabrieb
- g Äpfel (säuerlich)
- El Zitronensaft
- TL Zimt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Hefe in der Milch auflösen. Mit 60 g Zucker, 400 g Mehl, Ei, 30 g flüssiger Butter und Salz mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Nüsse, 60 g Mehl, 50 g Zucker, 40 g Butter und Zitronenschale mit den Knethaken zu Bröseln kneten, kalt stellen. Äpfel in Spalten schneiden, mit Saft mischen.
Teig durchkneten, 30 x 40 cm groß ausrollen. 10 g flüssige Butter mit Zimt mischen. Teig damit bestreichen. Äpfel darauf verteilen. Von der kurzen Seite aufrollen.
Teigrolle in 14 Stücke schneiden. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Brösel auf den Schnecken verteilen. Bei 200 Grad (Umluft 180) circa 15 Minuten backen. Kalte Schnecken mit Puderzucker bestäuben.
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