5.0
Rezept

Linzer Kringel mit Himbeerkonfitüre

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Linzer Kringel mit Himbeerkonfitüre

Info


Zutaten

für Kringel

Zubereitung

Butter mit Zucker, Haselnüssen, Dinkelmehl, Gewürzen und Ei zügig verkneten. Teig abgedeckt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Gekühlten Teig kurz kneten und danach ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem großen Ausstecher (Ø ca. 5-6 cm) 60 Blumen, Kreise oder Sterne ausstechen. Mit einem kleinen Ausstecher (Ø ca. 3 cm) aus der Hälfte der großen Plätzchen mittig Löcher ausstechen.

Plätzchen auf ein Backblech legen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Plätzchen (auch die kleinen Plätzchen) zehn bis zwölf Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

„Volle“ Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und mit den „Loch-Plätzchen“ zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben. Die kleinen Plätzchen einfach so genießen.

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