Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Linzer Kringel mit Himbeerkonfitüre

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Zubereitung25 min.
Backzeit10 min.
+ Ruhe- und Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien160
Eiweiß2g
Fett9g
Kohlenhydrate13g

Zutaten

Kringel
30

Zubereitung

  1. 1. Butter mit Zucker, Haselnüssen, Dinkelmehl, Gewürzen und Ei zügig verkneten. Teig abgedeckt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2. Gekühlten Teig kurz kneten und danach ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem großen Ausstecher (Ø ca. 5-6 cm) 60 Blumen, Kreise oder Sterne ausstechen. Mit einem kleinen Ausstecher (Ø ca. 3 cm) aus der Hälfte der großen Plätzchen mittig Löcher ausstechen.

  3. 3. Plätzchen auf ein Backblech legen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Plätzchen (auch die kleinen Plätzchen) zehn bis zwölf Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  4. 4. „Volle“ Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und mit den „Loch-Plätzchen“ zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben. Die kleinen Plätzchen einfach so genießen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Spargel in Brezelbrösel mit Käse-Dip
0

36 min

Ofengemüse mit Trauben und Raclettekäse
0

70 min

Rote Minestrone
0

45 min

Wintersalat mit Orangen
0

30 min