Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 375 Eiweiß 19g Fett 16g Kohlenhydrate 38g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 250gPuy-Linsen
- 3ELWalnussöl
- 4ELZitronensaft
- Salz
- 1roterApfel
- 60gEichblattsalat
- 80gBlauschimmelkäse
Zubereitung
1. Linsen nach Packungsanweisung 25–30 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Walnussöl mit Zitronensaft verquirlen. Davon 2 Esslöffel abnehmen. Den Rest mit den Linsen mischen und salzen.
2. Apfelkerngehäuse ausstechen. Apfel in sehr feine Scheiben hobeln. Mit dem restlichen Walnuss-Dressing mischen.
3. Linsen mit Eichblattsalat mischen und anrichten. Darauf den Apfelsalat anrichten. Blauschimmelkäse zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden und darüber streuen.
Tipp
Wer es noch würziger mag, gibt etwas Senf und Pfeffer ins Dressing
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