Info
80 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Kochzeit
mittel
90 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
5 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Berglinsen
- g Räuchertofu
- El Sojasoße
- TL Salz
- Ei
- TL Kreuzkümmel gemahlen
- TL Pfeffer schwarz, gemahlen
- g Semmelbrösel Vollkorn
- El Sesam
- El Olivenöl
Zubereitung
Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei niedriger Hitze 25 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
100 g gekochte Linsen mit 150 g Tofu und Sojasoße grob pürieren. Salzen. Restlichen Tofu grob zerbröseln und mit den übrigen Linsen, Ei, Kreuzkümmel, Pfeffer und Semmelbröseln zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
16 Bällchen formen, jeweils in Sesam wälzen und leicht andrücken.
Olivenöl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Bällchen bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp
Sehr lecker mit Barbecue-Soße!
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.