Linsen-Tofu-Bällchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 80 min. Zubereitung 35 min. Kochzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 90 Eiweiß 5g Fett 5g Kohlenhydrate 5g
Zutaten
- Für
- 16
- 75gBerglinsen
- 200gRäuchertofu
- 1ELSojasoße
- 1TLSalz
- 1Ei
- 1TLKreuzkümmelgemahlen
- 0TLPfefferschwarz, gemahlen
- 50gVollkorn-Semmelbrösel
- 4ELSesam
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
1. Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei niedriger Hitze 25 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2. 100 g gekochte Linsen mit 150 g Tofu und Sojasoße grob pürieren. Salzen. Restlichen Tofu grob zerbröseln und mit den übrigen Linsen, Ei, Kreuzkümmel, Pfeffer und Semmelbröseln zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
3. 16 Bällchen formen, jeweils in Sesam wälzen und leicht andrücken.
4. Olivenöl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Bällchen bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- rezepte, fotos
- Nadine Horn, Jörg Mayer
- mitentwicklung
- Hans Tischer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?