Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Linsen-Tofu-Bällchen

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Zubereitung35 min.
Kochzeit45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien90
Eiweiß5g
Fett5g
Kohlenhydrate5g

Zutaten

Für
16

Zubereitung

  1. 1. Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei niedriger Hitze 25 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2. 100 g gekochte Linsen mit 150 g Tofu und Sojasoße grob pürieren. Salzen. Restlichen Tofu grob zerbröseln und mit den übrigen Linsen, Ei, Kreuzkümmel, Pfeffer und Semmelbröseln zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.

  3. 3. 16 Bällchen formen, jeweils in Sesam wälzen und leicht andrücken.

  4. 4. Olivenöl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Bällchen bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung
Hans Tischer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Crème Caramel mit Orangensalat
0

0 min

Brioches à la Provence
0

0 min

Walisische Lauchsuppe – Welsh Rarebit
0

10 min

Auberginenbruschetta mit Ziegenfrischkäse
0

20 min