Info
0 Min.
Gesamtzeit
Zubereitung: 20 Min. + Einweichzeit: 12 Std. + Kochzeit: 40 Min.
leicht
720 kcal
Kilokalorien
20 g
Eiweiß
46 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
Zutaten
fürZubereitung
Linsen circa 12 Stunden in Wasser einweichen, abgießen.
Reis mit 200 ml Wasser zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Zugedeckt abkühlen lassen
Kartoffeln und Zwiebeln sehr fein raspeln. Mit Linsen, Reis, Ei, Mehl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren.
Plätzchenmasse esslöffelweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Überschüssiges Fett abtupfen.
Schnittlauch fein schneiden, mit Frischkäse vermengen. Salzen und pfeffern. Birnen in Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe ein Plätzchen setzen und mit Frischkäse garnieren.
©Text Gabriele Augenstein Rezepte Styling undFotos Udo Einenkel
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.