Info
40 Min.
Gesamtzeit
+ Ziehzeit: 1 Stunde
leicht
1120 kcal
Kilokalorien
14 g
Eiweiß
87 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate
Zutaten
fürZubereitung
Zitronen gut waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, mit Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Öl mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Tomaten waschen, am Stiel lassen und in eine Auflaufform legen. Mit den 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) 15-20 Minuten garen, bis sie aufplatzen. Herausnehmen, kühlen.
Linguine in Salzwasser garen. Pasta abgießen und noch tropfnass wieder in den Topf geben. Mit dem Zitronenöl mischen und auf 4 Tellern anrichten. Tomaten auf der Pasta verteilen.
Tipp für Kalorienbewusste
Mit 150 statt 300 ml Olivenöl wird das Gericht deutlich kalorienärmer
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