Linguine mit Zitronenöl und Ofentomaten
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. + Ziehzeit: 1 Stunde - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 1120 Eiweiß 14g Fett 87g Kohlenhydrate 72g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Zitronen gut waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Öl mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
2. Tomaten waschen, am Stiel lassen und in eine Auflaufform legen. Mit den 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) 15-20 Minuten garen, bis sie aufplatzen. Herausnehmen, kühlen.
3. Linguine in Salzwasser garen. Pasta abgießen und noch tropfnass wieder in den Topf geben. Mit dem Zitronenöl mischen und auf 4 Tellern anrichten. Tomaten auf der Pasta verteilen.
4. Tipp für Kalorienbewusste: Mit nur 30 ml Olivenöl und 3 EL Öl für die Tomaten hat eine Portion nur 520 kcal.
Tipp
Mit 150 statt 300 ml Olivenöl wird das Gericht deutlich kalorienärmer.
- Rezept
- Anna Walz
- Foto
- Ulrich Hoppe
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?