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Linguine mit Zitronenöl und Ofentomaten

Rezept
0
Rezept vonAnna Walz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
+ Ziehzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien1120
Eiweiß14g
Fett87g
Kohlenhydrate72g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Zitronenöl

    1. 1. Zitronen gut waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, mit Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Öl mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

  2. Ofentomaten

    1. 1. Tomaten waschen, am Stiel lassen und in eine Auflaufform legen. Mit den 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) 15-20 Minuten garen, bis sie aufplatzen. Herausnehmen, kühlen.

    2. 2. Linguine in Salzwasser garen. Pasta abgießen und noch tropfnass wieder in den Topf geben. Mit dem Zitronenöl mischen und auf 4 Tellern anrichten. Tomaten auf der Pasta verteilen.

    3. Tipp für Kalorienbewusste

      Mit 150 statt 300 ml Olivenöl wird das Gericht deutlich kalorienärmer

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Anna Walz
Food & Styling
Katrin Heinatz

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