Info
25 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
leicht
685 kcal
Kilokalorien
21 g
Eiweiß
31 g
Fett
78 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Pinienkerne
- g grüner Spargel
- g Erdbeeren
- Chili rot, klein
- g Nudeln z.B. Linguine
- Salz
- El Olivenöl
- El Zitronensaft
- TL Pfefferbeeren rosa
- El Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, frisch gerieben
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Spargel putzen, untere holzige Enden abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel dünn schälen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Chili entkernen und dann ganz fein hacken.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann auf ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. Nudeln wieder in den Topf geben, Olivenöl, Zitronensaft, Spargel, Erdbeeren und Chili untermischen und 1–2 Minuten erhitzen, dabei schluckweise etwas Nudelwasser unterrühren. Mit Salz abschmecken und heiß auf Teller verteilen. Mit rosa Pfefferbeeren und Parmesan bestreuen.
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