Linguine mit Erdbeeren
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. Zubereitung 15 min. Kochzeit 10 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 685 Eiweiß 21g Fett 31g Kohlenhydrate 78g
Zutaten
- Für
- 4
- 30gPinienkerne
- 500ggrüner Spargel
- 300gErdbeeren
- 1kleinerote Chili
- 400gNudeln (z.B. Linguine)
- Salz
- 7ELOlivenöl
- 4ELZitronensaft
- 1TLrosa Pfefferbeeren
- 5ELParmesanfrisch gerieben
Zubereitung
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Spargel putzen, untere holzige Enden abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel dünn schälen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Chili entkernen und dann ganz fein hacken.
2. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann auf ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. Nudeln wieder in den Topf geben, Olivenöl, Zitronensaft, Spargel, Erdbeeren und Chili untermischen und 1–2 Minuten erhitzen, dabei schluckweise etwas Nudelwasser unterrühren. Mit Salz abschmecken und heiß auf Teller verteilen. Mit rosa Pfefferbeeren und Parmesan bestreuen.
- Foto
- Maria Grossmann, Monika Schuerle
- Rezept, Styling
- Anne-Katrin Weber
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?