Info
70 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochzeit
+ Einweichzeit über Nacht
leicht
Zutaten
für- g braune Linsen
- Tomaten
- Möhre
- Stange Sellerie
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Chilischote grün
- El Olivenöl
- ml Weißwein trocken
- Salz
- Pfeffer
- El Aceto Balsamico
- g Linguine
- Bund Rucola
Zubereitung
Linsen waschen und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Einweichwasser aufheben.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Möhre würfeln. Selleriestange in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden. Im heißen Öl andünsten.
Linsen, Einweichwasser und Wein zufügen. 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen.
Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Balsamico-Linsen und Rucola untermischen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.