Spinat-Galette mit Johannisbeeren - Schrot und Korn

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Spinat-Galette mit Johannisbeeren

Herzhaft-fruchtig
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + 20–30 Minuten Backzeit
Pro Portion: 1135 kcal; 27 g E, 80 F, 71 g KH

    Teig:
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g kalte Butter
  • ½ TL Salz
  • 80 ml kaltes Wasser
  • Belag:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Blattspinat etwas Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 in Öl eingelegte Artischocken
  • 80 g Johannisbeeren
  • 100 g Frischkäse
  • 1 kleines Ei, verquirlt
  • 1 TL Sesam
  1. Teig: Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Belag: Zwiebel schälen und fein hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Blattspinat bei mittlerer Temperatur anbraten, bis der Spinat leicht in sich zusammenfällt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  4. Artischocken abtropfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
  5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 30 cm Durchmesser ausrollen.
  6. Frischkäse auf dem Teig verstreichen, dabei 2 cm zum Rand hin aussparen.
  7. Blattspinat, Artischocken und Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen. Teigrand (2 cm) leicht über die Füllung ziehen und fest andrücken.
  8. Rand mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Schrot&Korn

Die Beeren locken
Schrot&Korn 06/2019
© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + 20-30 Minuten Backzeit
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 1135 kcal
Erschienen in Ausgabe 06/2019
Rubrik: Rezepte

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