Lauwarmer Spargelsalat - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Lauwarmer Spargelsalat

Vitalstoffbombe
Leicht - 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + 8 Min. Garzeit
Pro Portion: 270 kcal; E: 6 g, F: 22 g, KH: 10 g

  • 1 Karotte
  • 200 g Knollensellerie
  • Salz
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Puderzucker
  • grober Pfeffer
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 800 g weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Schnittlauch
  • 100 g Babyspinat
  1. Karotte und Sellerie fein würfeln und in kochendem Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken.
  2. 6 EL Öl, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermengen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln, in 1 EL Öl goldbraun rösten und zur Vinaigrette geben.
  3. Spargel schälen, die Enden entfernen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. 1 Minute kochen. Hitze reduzieren und 4–6 Min. ziehen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Stangen herausheben, längs halbieren und in Rauten schneiden.
  4. Spargel mit Vinaigrette und Gemüsewürfeln anmachen. Fein geschnittenen Schnittlauch und Babyspinat unterheben.

Schrot&Korn

Im Mai gibt’s Spargel
Schrot&Korn 05/2019
© Text Gabriele Augenstein Fotos Winfried Heinze Rezepte Jakob Rittmeyer Styling Vera Guala
Zubereitungszeit: 20 Min. + 8 Min. Garzeit
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 270 kcal
Erschienen in Ausgabe 05/2019
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'