Kakao-Kipferl mit Schokostreifen - Schrot und Korn

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Kakao-Kipferl mit Schokostreifen

Himmlisch
Leicht - 76 Kipferl
Zubereitungszeit: 40 Minuten + Back- und Kühlzeit
Pro Stück: 50 kcal; 1 g E, 3 g F, 4 g KH

  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 180 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 175 g kalte Butter, in Stücke zerteilt
  • 2 Eigelbe
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • etwas Mehl zum Arbeiten
  1. Mandeln mit Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark, Vanillezucker, Kakaopulver, der kalten Butter und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Aus dem Teig zwei gleich lange und gleich dicke Rollen formen und diese in 76 gleich dicke Stücke schneiden. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 6 cm Länge rollen und zu Kipferl formen. Die Enden sollten spitz zulaufen.
  3. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen.
  4. Kipferl ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Spritzbeutels feine Fäden auf die Kipferl spritzen. Kuvertüre trocknen lassen.

Schrot&Korn

Feinste Plätzchen
Schrot&Korn 11/2019

© Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit: 40 Minuten + Back- und Kühlzeit
Portionen: 76 Kipferl
Kalorien: Pro Stück: 50 kcal
Erschienen in Ausgabe 11/2019
Rubrik: Rezepte

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