Grüntee-Sirup - Schrot und Korn

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Grüntee-Sirup

für ca. 350 ml
Zubereitung: 10 Minuten + 10 Min. Kochzeit + 7 Min. Ziehzeit
Pro Esslöffel: ca. 23 kcal, 0 g F, 0 g E, 6 g KH

Zutaten

  • 5 Stängel Zitronengras
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 Teebeutel oder 3 EL grüner Tee in einem Teebeutel

Zitronengras abspülen, Wurzelenden abschneiden und äußere Schicht ablösen. Stängel mit einem harten Gegenstand faserig klopfen. In Stücke (1 cm) schneiden.

Zitronengras mit Zucker, 400 ml Wasser und Limettensaft aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. 4 Minuten abkühlen lassen.

Tee zugeben. 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel gut ausdrücken. Sirup durch ein feines Sieb geben und Zitronengras gut ausdrücken. Sirup im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Schmeckt toll mit Mineralwasser oder Sekt sowie zu Obstsalat.

Schrot&Korn Titel 03/2010

Köstlichkeiten aus Japan (S&K 03/2010)

© Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit: 15 bis 30 Minuten
Kalorien: ca. 23 kcal pro EL
Erschienen in Ausgabe 03/2010
Rubrik: Rezepte

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