Gnocchi-Auflauf - Schrot und Korn

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Gnocchi-Auflauf

Italienisch für Anfänger

Leicht - Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 590 kcal; E: 15 g, F: 22 g, KH: 85 g

  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine rote Chilis
  • 4 EL Olivenöl
  • 75 g grüne Oliven, entsteint
  • 3 EL eingelegte Kapern
  • 800 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Ahornsirup
  • 800 g fertige Gnocchi
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum
  1. Getrocknete Tomaten mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen.
  2. Schalotten fein hacken. Knoblauch und Chili in Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili bei niedriger Hitze 2 Minuten anschwitzen.
  3. Getrocknete Tomaten abgießen, Einweichwasser auffangen. Getrocknete Tomaten, Oliven und Kapern hacken. Zusammen mit dem Einweichwasser und den passierten Tomaten in den Topf geben. Soße aufkochen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
  4. Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben, Gnocchi darauf verteilen. Restliche Soße darüber, mit Mozzarella bestreuen.
  5. 20 Minuten im Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen. Vor dem Servieren mit frisch gezupftem Basilikum toppen.

Schrot&Korn

Knödel, Klöße und Nocken
Schrot&Korn 02/2020

© Fotos Nadine Horn & Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit: 35 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 590 kcal
Erschienen in Ausgabe 02/2020
Rubrik: Rezepte

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