Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Lebkuchen-Baumschmuck

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
+ 24 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien130
Eiweiß3g
Fett6g
Kohlenhydrate19g

Zubereitung

  1. 1. Honig, Roh-Rohrzucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Auskühlen lassen.

  2. 2. Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz, Kreuzkümmel, Chili, Kardamom und Vanillemark in einer Schüssel mischen. Ei hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  3. 3. Teig abdecken und mindestens vier Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.

  4. 4. Teig 30 Minuten vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur bringen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und 0,5 Zentimeter dick ausrollen.

  5. 5. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  6. 6. Plätzchen nach Belieben ausstechen. Kleine Löcher für die Aufhängung ausstanzen.

  7. 7. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 12–15 Minuten backen. Auf Kuchenrost auskühlen lassen.

  8. Zuckerguss

    1. 1. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Farbpulver nach Belieben einrühren. Zuckerguss dekorativ auf die Lebkuchen auftragen und vollständig auskühlen lassen.

    2. 2. Pinienkerne mit Zuckerguss auf die Plätzchen kleben. Bunte Bindfäden durch die Löcher ziehen.

Assistenz
Tina Trenker

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Hafer-Porridge
0

25 min

Fusilli-Salat mit Kichererbsen
0

90 min

Französische Zwiebelsuppe
0

35 min

Erdbeer-Rhabarber-Smoothie
0

24 min