Info
30 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
leicht
265 kcal
Kilokalorien
12 g
Eiweiß
12 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Rosenkohl
- El Öl
- rote Zwiebeln halbiert, in Streifen
- g Ingwer frisch, fein gehackt
- Knoblauchzehe fein gehackt
- rote Chilischote fein gehackt
- ml Sojasoße
- El Rohrohrzucker
- g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- g Buchweizennudeln (Sobanudeln)
- Salz
- Bund Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung
Rosenkohl längs halbieren. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen, Rosenkohl, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 1 Minute heiß anbraten.
Sojasoße und Zucker zugeben. Abgedeckt ca. 3–4 Minuten leise köcheln lassen. Nüsse hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
Rosenkohl und Nudeln mit 1 EL Öl gut mischen, lauwarm mit Nüssen und Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Als Alternative zu Buchweizennudeln eignen sich auch Reisnudeln.
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