Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Buchweizennudeln
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 10 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 265 Eiweiß 12g Fett 12g Kohlenhydrate 27g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 300gRosenkohl
- 2ELÖl
- 2roteZwiebelnhalbiert, in Streifen
- 10gIngwerfrisch, fein gehackt
- 1Knoblauchzehefein gehackt
- 1/2roteChilischotefein gehackt
- 100mlSojasoße
- 1ELRohrohrzucker
- 30gErdnüssegeröstet und gesalzen
- 100gBuchweizennudeln(Sobanudeln)
- Salz
- 1/2BundSchnittlauchfein geschnitten
Zubereitung
1. Rosenkohl längs halbieren. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen, Rosenkohl, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 1 Minute heiß anbraten.
2. Sojasoße und Zucker zugeben. Abgedeckt ca. 3–4 Minuten leise köcheln lassen. Nüsse hacken.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
4. Rosenkohl und Nudeln mit 1 EL Öl gut mischen, lauwarm mit Nüssen und Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Als Alternative zu Buchweizennudeln eignen sich auch Reisnudeln.
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