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Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Buchweizennudeln

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien265
Eiweiß12g
Fett12g
Kohlenhydrate27g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Rosenkohl längs halbieren. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen, Rosenkohl, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 1 Minute heiß anbraten.

  2. 2. Sojasoße und Zucker zugeben. Abgedeckt ca. 3–4 Minuten leise köcheln lassen. Nüsse hacken.

  3. 3. Nudeln in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen.

  4. 4. Rosenkohl und Nudeln mit 1 EL Öl gut mischen, lauwarm mit Nüssen und Schnittlauch bestreut servieren.

  5. Tipp

    Als Alternative zu Buchweizen­nudeln eignen sich auch Reisnudeln.

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