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Rezept

Kürbistarte mit Äpfeln und Birnen

Susanne Walter
Kürbistarte mit Äpfeln und Birnen

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Mehl, Parmesan, Backpulver und 100 g Butter rasch zu einem homogenen Teig kneten. Tarteform (25 x 30 cm) mit Butter fetten. Mürbeteig gleichmäßig dünn auf dem Boden und am Rand der Form verteilen, andrücken und mit einer Gabel einstechen.

Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Kürbisfleisch würfeln und mit etwas Wasser in einem geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur weich kochen. Kürbis abgießen, mit Sahne und Eiern pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Apfel und Birne waschen, Kernhaus entfernen, nach Belieben in Spalten oder Scheiben schneiden und diese in einem Topf mit Weißwein, 100 ml Wasser und dem Zucker weich dünsten.

Apfel- und Birnenscheiben aus dem Sud heben, trocken tupfen und auf der Tarte verteilen. Kürbismasse darauf verteilen und die Tarte für 30–40 Minuten in den heißen Ofen schieben.

Währenddessen Walnüsse grob hacken, Rosmarinzweige in kleinere Stücke zupfen. 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Rosmarin und Walnüsse darin knackig rösten und aus der Pfanne nehmen. Schafskäse mit den Händen in grobe Stücke bröseln.

Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form heben. Mit Walnüssen, Rosmarin und Schafskäse bestreuen und möglichst direkt servieren.

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