Info
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
215 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
8 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Kürbis z.B. Hokkaido, Muskat- oder Butternutkürbis
- Zwiebel
- Zehe Knoblauch
- Stück Ingwer etwa 3-4 cm lang, frisch
- Paprika rot
- El Bratöl
- El Currypaste rot
- L Gemüsebrühe
- Kolben Mais
- ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone Saft
- Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden (Hokkaido nicht schälen). Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Fruchtfleisch der Paprikaschote in 2 cm breite Würfel schneiden.
Alles im Öl 5 Min. bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Currypaste zufügen, nach einer Minute mit Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe 25 Min. leise köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch und die Paprika vollständig weich sind.
Maiskolben senkrecht auf das Schneidebrett stellen und mit einem Messer die Körner vom Strunk schneiden. Maiskörner und Kokosmilch zufügen, die Suppe weitere 5 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren die heiße Suppe mit grob gehacktem Basilikum bestreuen.
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