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Kürbissuppe mit Kokosmilch

Rezept
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Infos

Zeiten
45 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien215
Eiweiß6g
Fett8g
Kohlenhydrate29g

Zubereitung

  1. 1. Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden (Hokkaido nicht schälen). Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Fruchtfleisch der Paprikaschote in 2 cm breite Würfel schneiden.

  2. 2. Alles in dem Sonnenblumenöl 5 Min. bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Currypaste zufügen, nach einer Minute mit Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe 25 Min. leise köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch und die Paprika vollständig weich sind.

  3. 3. Maiskolben senkrecht auf das Schneidebrett stellen und mit einem Messer die Körner vom Strunk schneiden. Maiskörner und Kokosmilch zufügen, die Suppe weitere 5 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. 4. Zum Servieren die heiße Suppe mit grob gehacktem Basilikum bestreuen.

  5. 5. © Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Food Susanne Walter

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