Info
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
205 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
10 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Zwiebeln
- Knoblauchzehe
- g Ingwer
- Chilischote
- kg Hokkaidokürbis
- El Bratöl
- TL Tomatenmark
- L Gemüsebrühe
- El Koriandersamen
- El Schwarzkümmelsamen
- El Basmatireis
- El Olivenöl
- Zitrone klein
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Kürbis vierteln und in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin 5 Minuten goldbraun braten. Tomatenmark und Kürbis hinzufügen, 2 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Koriander und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis es duftet.
Reis gut spülen, abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Reis darin unter Rühren 3 Minuten goldbraun rösten. Zitrone heiß waschen, zwei Streifen Schale abziehen und in feine Streifen schneiden.
Kürbissuppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen füllen. Mit gerösteten Samen, Reis, Zitronenstreifen und Kräutern garnieren.
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