Info
40 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Weizenvollkornmehl
- TL Weinsteinbackpulver
- TL Vanille gemahlen
- TL Vanillezucker
- TL Zimt gemahlen
- g Rohrohrzucker
- Prise Salz
- Eier
- El Sonnenblumenöl + etwas für die Form
- g saure Sahne
- g Kürbisfruchtfleisch
- g Butter
Zubereitung
225 g Mehl mit Backpulver, 110 g Zucker, je 1/4 TL gemahlene Vanille und Zimt, 2 TL Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit den Eiern, Öl und Sahne zu einem Teig rühren.
Kürbis raspeln und unterheben. Muffin-Förmchen fetten. Jedes zu zwei Dritteln mit Teig befüllen.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter zu Streuseln zerkrümeln. Auf die Muffins streuen.
Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 25 Minuten backen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.