Kürbis-Tortelettes
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 55 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 535 Eiweiß 11g Fett 37g Kohlenhydrate 41g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 50gMehlType 405 + etwas für die Arbeitsfläche
- 40gVollkornmehlType 1050
- 30gHaselnüssegemahlen
- 80gButter weich
- 30gRohrohrzuckerfein
- PriseSalz
- 180gKürbisz.B. Muskat- oder Butternusskürbis
- 100mlSahne
- 3ELAhornsirup
- 1/4TLZimtgemahlen
- 2Eier+ 1 Eigelb
- 4TLPinienkerne
- 1/2OrangeAbrieb
- 1ELPuderzucker
Zubereitung
Mürbeteig
1. Mehl, Nüsse, Rohrohrzucker, Salz, 60 g Butter und 1 Eigelb rasch zu einem homogenen Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.
2. Tarteförmchen (Ø 8 cm) buttern. Mürbteig in vier Portionen teilen, jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen und Boden und Rand der Förmchen damit auslegen.
3. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kürbisfüllung
1. Kürbisfleisch würfeln und mit etwas Wasser weich kochen. Kürbis abgießen und mit Sahne, Ahornsirup, Zimt und Eiern fein pürieren.
2. Tarteförmchen auf ein Backblech setzen. Die Böden mit der Kürbismasse füllen, im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 5 Minuten backen. Pinienkerne auf der Oberfläche der Tortelettes verteilen und weitere 20 Minuten backen.
3. Die fertigen Tortelettes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen heben. Direkt vor dem Servieren mit Orangenabrieb und Puderzucker bestäuben, nach Belieben geschlagene Sahne oder Crème fraîche dazu servieren.
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