Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kürbis-Tortelettes

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien535
Eiweiß11g
Fett37g
Kohlenhydrate41g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1. 1. Mehl, Nüsse, Rohrohrzucker, Salz, 60 g Butter und 1 Eigelb rasch zu einem homogenen Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.

    2. 2. Tarteförmchen (Ø 8 cm) buttern. Mürbteig in vier Portionen teilen, jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen und Boden und Rand der Förmchen damit auslegen.

    3. 3. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Kürbisfüllung

    1. 1. Kürbisfleisch würfeln und mit etwas Wasser weich kochen. Kürbis abgießen und mit Sahne, Ahornsirup, Zimt und Eiern fein pürieren.

    2. 2. Tarteförmchen auf ein Backblech setzen. Die Böden mit der Kürbismasse füllen, im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 5 Minuten backen. Pinienkerne auf der Oberfläche der Tortelettes verteilen und weitere 20 Minuten backen.

    3. 3. Die fertigen Tortelettes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen heben. Direkt vor dem Servieren mit Orangenabrieb und Puderzucker bestäuben, nach Belieben geschlagene Sahne oder Crème fraîche dazu servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Rotkohl mit Süßkartoffelrösti
5

180 min

Mungbohnen-Pfannkuchen mit Chutney
5

85 min

Ingwer-Rosenkohlsuppe
0

40 min

Tarte mit Roter Bete und Karotten
0

30 min