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Kürbis-Tortelettes

Rezept
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Infos

Zeiten
30 Min. + Backzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien535
Eiweiß11g
Fett37g
Kohlenhydrate41g

Zubereitung

  1. 1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem homogenen Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.

  2. 2. Tarteförmchen buttern. Mürbteig in vier Portionen teilen, jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen und Boden und Rand der Förmchen damit auslegen.

  3. 3. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbisfleisch würfeln und mit etwas Wasser weich kochen. Kürbis abgießen und mit Sahne, Ahornsirup, Zimt und Eiern fein pürieren. Tarteförmchen auf ein Backblech setzen. Die Böden mit der Kürbismasse füllen, im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 5 Min. backen. Pinienkerne auf der Oberfläche der Tortelettes verteilen und weitere 20 Min. backen.

  4. 4. Die fertigen Tortelettes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen heben. Direkt vor dem Servieren mit Orangenabrieb und Puderzucker bestäuben, nach Belieben geschlagene Sahne oder Crème fraîche dazu servieren.

  5. 5. © Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Food Susanne Walter

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