Kräutersalat mit gegrillter Honigmelone
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 215 Eiweiß 5g Fett 14g Kohlenhydrate 17g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 10StieleBasilikum
- 6Stiele glattePetersilie
- 3StieleMinze
- 1/2BundSchnittlauch
- 600gHonigmelone
- 400gKirschtomatengemischt z.B. gelbe, rote, orange
- 4ELOlivenöl
- 1ELSesam
- 1TLZucker
- 2ELSojasauce
- 100mlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Kräuterblätter abzupfen und in kaltem Wasser einlegen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Honigmelone längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 12 Spalten schneiden.
2. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Sesam, Zucker, Sojasauce und Apfelsaft dazugeben, gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3. Die Melonenspalten auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. 2 Minuten pro Seite garen.
4. Tomatendressing auf eine Servierplatte geben, die Melone und Kräuter darauf verteilen und sofort servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Michaela Pfeiffer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?