Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kokos-Haselnuss-Makronen

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung50 min.
Backzeit10 min.
+ Trockenzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien60
Eiweiß1g
Fett2g
Kohlenhydrate9g

Zutaten

Plätzchen
25

Zubereitung

  1. 1. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Kurz weiterschlagen. Restlichen Puderzucker mit Haselnüssen im Blitzhacker sehr fein mahlen. Zucker-Nuss-Mehl unter das steife Eiweiß rühren.

  2. 2. Bleche mit Backpapier belegen. Masse in einen Spritzbeutel füllen mit einem Zentimeter großer Öffnung. Teigtupfen auf die Bleche spritzen. Mit Kokos bestreuen. Ganze Masse sofort verarbeiten.

  3. 3. Makronen 20 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dann bei 160 Grad (Umluft 140) 10–12 Minuten backen.

  4. 4. Himbeerkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Konfitüre zugeben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme mixen.

  5. 5. Creme auf eine Gebäckhälfte spritzen. Eine zweite daraufsetzen und leicht andrücken. Trocknen lassen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Vanille-Tartelettes
0

30 min

Chicoree-Birnen-Salat
0

35 min

Doppeldecker-Plätzchen
5

65 min

Mandel-Chia-Plätzchen
3

37 min