Kokos-Haselnuss-Makronen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 50 min. Backzeit 10 min. + Trockenzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 60 Eiweiß 1g Fett 2g Kohlenhydrate 9g
Zutaten
- Plätzchen
- 25
- 40gEiweiß(1-2 Eier)
- 1PriseSalz
- 100gPuderzucker
- 60gHaselnüssegemahlen
- 20gKokosraspeloder Kokoschips
- 120gHimbeerkonfitüre
- 70gZartbitterkuvertürefein gehackt
Zubereitung
1. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Kurz weiterschlagen. Restlichen Puderzucker mit Haselnüssen im Blitzhacker sehr fein mahlen. Zucker-Nuss-Mehl unter das steife Eiweiß rühren.
2. Bleche mit Backpapier belegen. Masse in einen Spritzbeutel füllen mit einem Zentimeter großer Öffnung. Teigtupfen auf die Bleche spritzen. Mit Kokos bestreuen. Ganze Masse sofort verarbeiten.
3. Makronen 20 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dann bei 160 Grad (Umluft 140) 10–12 Minuten backen.
4. Himbeerkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Konfitüre zugeben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme mixen.
5. Creme auf eine Gebäckhälfte spritzen. Eine zweite daraufsetzen und leicht andrücken. Trocknen lassen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?