Kohlsuppe mit Ingwer und Minze
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 165 Eiweiß 6g Fett 7g Kohlenhydrate 15g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2Zwiebelndavon 1 rot, klein
- 1Knoblauchzehe
- 15gIngwer
- 200gWeißkohl
- 200gWirsing
- 200gSpitzkohl
- 200gKarotten
- 2ELOlivenöl
- 1ELCurrypulver
- 1500mlGemüsebrühe
- 1/2Chilischotenach Belieben etwas mehr
- 1Birne
- Salz
- Pfeffer
- 1/2ZitroneSaft
- 1PriseZucker
- 1HandvollMinzblätter
Zubereitung
1. Helle Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer sehr fein hacken.
2. Weißkohl, Wirsing und Spitzkohl putzen, Karotten schälen und alles in Streifen oder Scheiben schneiden.
3. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Gemüse zufügen, nach ca. 2 Minuten Currypulver zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, Brühe angießen.
4. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
5. Birne waschen, vierteln (Kernhaus entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Zufügen und weitere 10–15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
6. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Servieren Zwiebelwürfelchen und Minzblättchen über die Suppe streuen.
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