Info
Zutaten
für- Zwiebeln hell und rot, klein
- Knoblauchzehe
- g Ingwer
- g Weißkohl
- g Wirsing
- g Spitzkohl
- g Karotten
- El Olivenöl
- El Currypulver
- L Gemüsebrühe
- Chilischote nach Belieben etwas mehr
- Birne
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone Saft
- Prise Zucker
- Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Helle Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer sehr fein hacken.
Weißkohl, Wirsing und Spitzkohl putzen, Karotten schälen und alles in Streifen oder Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Gemüse zufügen, nach ca. 2 Minuten Currypulver zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, Brühe angießen.
Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Birne waschen, vierteln (Kernhaus entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Zufügen und weitere 10–15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Servieren Zwiebelwürfelchen und Minzblättchen über die Suppe streuen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.