Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kohlsuppe mit Ingwer und Minze

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien165
Eiweiß6g
Fett7g
Kohlenhydrate15g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer sehr fein hacken.

  2. 2. Weißkohl, Wirsing und Spitzkohl putzen, Karotten schälen und alles in Streifen oder Scheiben schneiden.

  3. 3. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Gemüse zufügen, nach ca. 2 Min. Currypulver zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, Brühe angießen.

  4. 4. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, zufügen und 15 Min. köcheln lassen.

  5. 5. Birne waschen, vierteln (Kernhaus entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Zufügen und weitere 10–15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

  6. 6. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Servieren Zwiebelwürfelchen und Minzblättchen über die Suppe streuen.

  7. 7. Kohl trifft KarotteSchrot&Korn 01/2019

photography
Maria Grossmann & Monika Schuerle
recipe
Susanne Walter T
ext
Andrea Giese-Seip

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kürbis-Pfeffer-Brötchen
5

60 min

Orangen-Avocado-Shake mit Buttermilch
0

0 min

Gemüsepfanne mit Sojabohnensprossen
0

0 min

Süßer Zimt-Nudelauflauf mit Äpfeln
0

70 min