Kohlrabi-Ravioli mit sommerlichem Kräuterpesto
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. + Zeit zum Ziehen: 5-6 Stunden - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 515 Eiweiß 11g Fett 47g Kohlenhydrate 14g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2großeKohlrabi
- 190mlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 2rotePaprika
- 2ZitronenAbrieb + 1-2 EL Saft
- 1TasseSesam(evtl. auch etwas mehr)
- Paprikapulver
- 11/2BundPetersilie
- 40gHanfsamengeschält, alternativ gemischte Kräuter
- 11/2OrangeSaft
- 1/2scharfeChili-Schoteklein gehackt, nach Bedarf
Zubereitung
Kohlrabi "Ravioli"
1. Kohlrabi mit Küchenhobel in hauchdünnes Carpaccio hobeln und 5–6 Stunden in 150 ml Olivenöl, Salz, 2 frisch gepresste Knoblauchzehen und 2 EL Orangensaft einlegen.
Rote-Paprika-Hummus
1. Paprika, 3 EL Öl, 1-2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz und Pfeffer im Mixer flüssig pürieren. Dann Sesam dazugeben und mit einem Stampfer weiter pürieren, bis die Paprikamasse abbindet. Mit Paprikapulver und 1/2 Bund frisch gehackter Petersilie servieren.
Kräuter-Hanf-Pesto
1. Petersilie, Hanfsamen oder Kräuter, Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, abgeriebene Schale von 2 Zitronen, Saft von 1 Orange und Chili-Schote in der Küchenmaschine mit einem s-förmigen Schneidemesser zerkleinern. In einem Glas mit 2 EL Olivenöl bedecken.
2. Auf jedes Carpaccio-Rund mittig 1 TL des Hummus geben und mit einem weiteren Rund zu einem Ravioli verschließen.
3. Pro Person 5 oder 7 Ravioli mit dem Pesto anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern, essbaren Blüten, etwas Postelein oder Rucola dekorieren.
Tipp
Für einen ganz besonderen Touch kann man auch Wildkräuter zum Kräuter-Hanf-Pesto geben
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Boris Lauser
- Foodstyling
- Sarah Trenkle
- Styling
- Meike Stüber
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