Info
Zutaten
für- Kohlrabi groß
- ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchzehen frisch gepresst
- Paprika klein, rot
- Zitronen Abrieb + 1-2 EL Saft
- Tasse Sesam evtl. auch etwas mehr
- Paprikapulver
- Bund Petersilie
- g Hanfsamen geschält, alternativ gemischte Kräuter
- Orange Saft + 2 EL für die Ravioli
- Chili-Schote scharf, klein gehackt, nach Bedarf
Zubereitung
Kohlrabi mit Küchenhobel in hauchdünnes Carpaccio hobeln und 5–6 Stunden in 150 ml Olivenöl, Salz, 2 frisch gepresste Knoblauchzehen und 2 EL Orangensaft einlegen.
Paprika, 3 EL Öl, 1-2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz und Pfeffer im Mixer flüssig pürieren. Dann Sesam dazugeben und mit einem Stampfer weiter pürieren, bis die Paprikamasse abbindet. Mit Paprikapulver und 1/2 Bund frisch gehackter Petersilie servieren.
Petersilie, Hanfsamen oder Kräuter, Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, abgeriebene Schale von 2 Zitronen, Saft von 1 Orange und Chili-Schote in der Küchenmaschine mit einem s-förmigen Schneidemesser zerkleinern. In einem Glas mit 2 EL Olivenöl bedecken.
Auf jedes Carpaccio-Rund mittig 1 TL des Hummus geben und mit einem weiteren Rund zu einem Ravioli verschließen.
Pro Person 5 oder 7 Ravioli mit dem Pesto anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern, essbaren Blüten, etwas Postelein oder Rucola dekorieren.
Tipp
Für einen ganz besonderen Touch kann man auch Wildkräuter zum Kräuter-Hanf-Pesto geben
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.