Knusperspargel zum Anbeißen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 80 min. Zubereitung 40 min. Kochzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 2
- 1000gSpargelweiß
- 1ELButter
- 250gJoghurt
- 1ELHaselnussöl
- 2ELMayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 200gSemmelbrösel
- 4ELHaselnüssegemahlen
- 100gDinkelmehl
- 100mlRapsöl
Zubereitung
1. Zwei Liter Wasser mit 1 EL Butter und etwas Salz zum Kochen bringen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Bei kleiner Flamme in ca. 20 Minuten (je nach Dicke der Stangen) bissfest kochen.
2. Joghurt mit Nussöl und Mayonnaise verrühren. Salzen und pfeffern.
3. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem zweiten Teller Semmelbrösel und Haselnüsse mischen. Dritten Teller mit Mehl bereitstellen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel in Mehl wenden, durch die Eier ziehen, in den Bröseln wälzen und goldbraun braten.
5. Mit der Joghurtsoße servieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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