Kartoffelsalat mit Knusperstangen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 550 Eiweiß 10g Fett 35g Kohlenhydrate 49g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 800gKartoffelnklein, festkochend
- 125gSojasahne
- 3ELZitronensaft
- 3ELRapsöl
- 75mlGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2Salatgurke
- 1StangeStaudensellerie
- 1roteZwiebel
- 1säuerlicherApfel
- 150gDinkel-Blätterteig
- 1Eigelb
- 2ELSesamsaat
- 1BundSchnittlauch
Zubereitung
Kartoffelsalat
1. Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Sojasahne, Zitronensaft, Öl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Unter die Kartoffeln rühren, 20 Minuten ziehen lassen.
2. Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben, Zwiebel in Streifen, Apfel in feine Spalten schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, durchziehen lassen.
Knusperstangen
1. Blätterteigscheiben unaufgetaut nebeneinander legen. Mit Eigelb bestreichen. Mit Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen. Jede Scheibe längs in 6 Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200° C (Umluft 180° C ) in 12 Minuten knusprig backen.
2. Salat abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Salat mit den Knusperstangen anrichten.
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