Info
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
550 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
35 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Kartoffeln klein, festkochend
- g Sojasahne
- El Zitronensaft
- El Rapsöl
- ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Salatgurke
- Stange Staudensellerie
- rote Zwiebel
- säuerlicher Apfel
- g Dinkel-Blätterteig
- Eigelb
- El Sesamsaat
- Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Sojasahne, Zitronensaft, Öl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Unter die Kartoffeln rühren, 20 Minuten ziehen lassen.
Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben, Zwiebel in Streifen, Apfel in feine Spalten schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, durchziehen lassen.
Blätterteigscheiben unaufgetaut nebeneinander legen. Mit Eigelb bestreichen. Mit Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen. Jede Scheibe längs in 6 Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200° C (Umluft 180° C ) in 12 Minuten knusprig backen.
Salat abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Salat mit den Knusperstangen anrichten.
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