Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffelsalat mit Knusperstangen

Rezept
0

Infos

Zeiten
45 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien550
Eiweiß10g
Fett35g
Kohlenhydrate49g

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Sojasahne, Zitronensaft, Öl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Unter die Kartoffeln rühren, 20 Minuten ziehen lassen.

  2. 2. Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben, Zwiebel in Streifen, Apfel in feine Spalten schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, durchziehen lassen.

  3. 3. Für die Knusperstangen: Blätterteigscheiben unaufgetaut nebeneinander legen. Mit Eigelb bestreichen. Mit Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen. Jede Scheibe längs in 6 Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200° C (Umluft 180° C ) in 12 Minuten knusprig backen.

  4. 4. Salat abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Salat mit den Knusperstangen anrichten.

  5. 5. © Text Sabine Kumm Rezepte Anne-Katrin WeberFotos Maria Grossmann / Monika Schürle

?
© Sabine Kumm Anne-Katrin Weber Maria Grossmann / Monika Schürle

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Naanbrot mit Apfel-Falafel
0

0 min

Gegrillter Fenchel mit Karotten und Granatapfel
0

0 min

Dinkel-Gemüse-Suppe
0

35 min

Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel
0

0 min