Kartoffelpfanne mit frittiertem Seitan
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 420 Eiweiß 34g Fett 15g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Für
- 4
- 8Kartoffelnmittelgroß, festkochend
- Olivenölzum Anbraten
- 400gChampignons
- 1rote Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- 1/2TLPfefferschwarz
- 1ELPetersiliegehackt
- 2GlasSeitanfertig, á 250 g
- 1/2TasseSojasoße
- Sonnenblumenölzum Frittieren
- 3TLMaismehl
- 3ELGemüsebrühe
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und bräunlich anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Champignons und Zwiebel schneiden, Knoblauch pressen und zusammen mit etwas Salz anbraten. Kartoffeln und Gewürze zugeben und alles auf mittlerer Stufe kochen.
2. Zum Seitan 2–3 Löffel Sojasoße zugeben und den Teig zu einer festen Masse kneten. Aus der Seitanmasse kleine Beutel (ca. 2 cm Durchmesser) formen. Mit reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne frittieren.
3. Maismehl mit einem Glas Wasser anrühren und mit dem Rest Sojasoße und der Gemüsebrühe in eine große Pfanne geben. Die frittierten Seitanbeutel zusammen mit der Kartoffeln-Champignons-Mischung zufügen. Mit Wasser bedecken und weitere 5-10 Minuten kochen.
Tipp vom Vegetarierbund
Siebt das Frittieröl durch einen Kaffeefilter, dann könnt ihr es danach noch mehrmals verwenden. Gefiltertes Öl kühl und dunkel lagern.
- Foodstyling
- Pia Westermann
- Foto
- Thorsten Suedfels
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