Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffel-Knoblauch-Pizza

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit15 min.
+ Ruhezeit: 40 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien1170
Eiweiß31g
Fett75g
Kohlenhydrate92g

Zutaten

Pizzen
2

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde geben. 2 EL Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

  2. 2. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Beides mit dem restlichen Öl verrühren. Käse in Würfel schneiden. Kartoffeln gut abbürsten und waschen. Trocknen.

  3. 3. Teig nochmals gut durchkneten. Halbieren und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem länglichen Fladen ausrollen, sodass die Pizzen nebeneinander auf einem Backblech Platz haben. Mit je 1 EL Öl bestreichen. Kartoffeln sehr dünn hobeln. Mit dem Käse auf dem Teig verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4. Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) 12–15 Minuten backen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Fenchelsuppe mit pochiertem Ei
0

105 min

Tarte mit Roter Bete und Karotten
0

30 min

Erdbeer-Rhabarber-Smoothie
0

0 min

Mohnknödel mit Pilzen
0

50 min