Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffel-Knoblauch-Pizza

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 Minuten + 40 Minuten Ruhezeit + 15 Minuten Garzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien1170
Eiweiß31g
Fett75g
Kohlenhydrate92g

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde geben. 2 EL Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

  2. 2. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Beides mit dem restlichen Öl verrühren. Käse in Würfel schneiden. Kartoffeln gut abbürsten und waschen. Trocknen.

  3. 3. Teig nochmals gut durchkneten. Halbieren und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem länglichen Fladen ausrollen, sodass die Pizzen nebeneinander auf einem Backblech Platz haben. Mit je 1 EL Öl bestreichen. Kartoffeln sehr dünn hobeln. Mit dem Käse auf dem Teig verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4. Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) 12–15 Minuten backen.

  5. 5. © Text Sabine KummRezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Südfels

?
© Sabine KummPia Westermann Thorsten Südfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kartoffel-Lauchsuppe mit Steinpilzen, vegan
0

0 min

Fingerprint Cookies
0

0 min

Birnentorte mit Walnusscreme
0

0 min

Gebackene Apfelringe mit Heidelbeersahne
0

0 min