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Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien325
Eiweiß6g
Fett24g
Kohlenhydrate22g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Gewaschene Brunnenkresseblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken. Dann die Blätter ausdrücken, fein hacken und mit einem Pürierstab und etwas kaltem Wasser fein pürieren.

  2. 2. Brunnenkressestiele hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden.

  3. 3. Kartoffeln schälen und waschen. 150 g fein würfeln und mit kaltem Wasser bedecken.

  4. 4. Die restlichen Kartoffeln grob würfeln und mit Kressestielen und Knoblauch in Butter anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  5. 5. Sahne hinzufügen, Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.

  6. 6. Die Kartoffelwürfelchen abgießen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ausbacken. Dann auf Küchenpapier setzen, pfeffern und salzen. Brunnenkressepüree unter die Suppe rühren und in Schalen mit Kartoffelwürfelchen servieren.

Rezepte
Susanne Walter
Styling
Maria Grossmann
Fotos
Monika Schuerle

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