Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffel-Apfelauflauf mit Feta

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
+ Gar- und Abkühlzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien645
Eiweiß24g
Fett40g
Kohlenhydrate48g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm pellen. Abgekühlt in Scheiben schneiden.

  2. 2. Zwiebeln längs halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Im heißen Öl 1–2 Minuten braten. Abkühlen lassen.

  3. 3. Apfelgehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

  4. 4. Milch mit Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer und der Hälfte der Kräuter würzen.

  5. 5. Eine Auflaufform (30 x 15 cm) fetten. Kartoffeln, Äpfel und die Hälfte des Käses darin abwechselnd einschichten. Mit der Eiersahne übergießen. Mit Zwiebeln, restlichen Kräutern und Käse bestreuen.

  6. 6. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten circa 25 Minuten garen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Nussiger Kartoffelsalat mit Pesto
0

55 min

Grünkernaufstrich mit Champignons
0

0 min

Blini mit Belugalinsen
0

75 min

Wiener Schnitzel von der Melone mit Bananensalat
0

30 min