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Rezept

Kartoffel-Apfelauflauf mit Feta

Pia Westermann
Pia Westermann
Kartoffel-Apfelauflauf mit Feta

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm pellen. Abgekühlt in Scheiben schneiden.

Zwiebeln längs halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Im heißen Öl 1–2 Minuten braten. Abkühlen lassen.

Apfelgehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

Milch mit Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer und der Hälfte der Kräuter würzen.

Eine Auflaufform (30 x 15 cm) fetten. Kartoffeln, Äpfel und die Hälfte des Käses darin abwechselnd einschichten. Mit der Eiersahne übergießen. Mit Zwiebeln, restlichen Kräutern und Käse bestreuen.

Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten circa 25 Minuten garen.

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