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Rezept

Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping

Info


Zutaten

für Kuchen (15 cm Ø)

Zubereitung

100 g Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Orangenschale, Tonkabohne und Eier unterrühren. Walnüsse, Mehl und Backpulver unterheben und zum Schluss die Karottenraspel.

Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Springform mit Backpapier belegen und mit Butter ausstreichen. Teig in die Form geben, 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Den noch warmen Kuchen aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen, zimmerwarmen Frischkäse unterheben. Zimmerwarme Schokolade unterrühren.

Frosting wolkig auf dem Kuchen verteilen. Mit Möhren und Pistazien dekorieren.

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