Info
55 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Backzeit
mittel
452 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
33 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Butter + etwas für die Form
- g Zucker
- Prise Salz
- Orange Abrieb
- Tonkabohne gerieben
- Eier
- g Walnüsse gemahlen
- g Weizenmehl
- TL Backpulver
- g Karotte geraspelt
- g weiße Schokolade
- g Frischkäse
- Karotten zur Dekoration
- Pistazien zur Dekoration
Zubereitung
100 g Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Orangenschale, Tonkabohne und Eier unterrühren. Walnüsse, Mehl und Backpulver unterheben und zum Schluss die Karottenraspel.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Springform mit Backpapier belegen und mit Butter ausstreichen. Teig in die Form geben, 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Den noch warmen Kuchen aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen, zimmerwarmen Frischkäse unterheben. Zimmerwarme Schokolade unterrühren.
Frosting wolkig auf dem Kuchen verteilen. Mit Möhren und Pistazien dekorieren.
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