Info
38 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
8 Min.
Kochzeit
leicht
315 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Spargel weiß
- Salz
- g Erdbeeren
- El Butter
- g Rohrohrzucker
- El Zitronensaft
- Eigelbe Größe M
- ml Holunderblütensirup
- ml Weißwein
- Minze
- essbare Blüten nach Belieben z.B. Duftgeranie
Zubereitung
Spargel schälen. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten bissfest garen. In kaltem Wasser auskühlen. Trocken tupfen. Schräg in Stücke schneiden.
Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Auf Teller legen.
Spargel in 1 EL Butter leicht anbraten. Mit Zucker und restlicher Butter karamellisieren. Zitronensaft zugeben.
Eigelbe mit Sirup und Wein in einem Schlagkessel mischen. Auf ein heißes Wasserbad stellen. Eimasse dicklich-cremig aufschlagen. (Achtung: Das Ei darf nicht zu heiß werden!)
Spargel auf den Erdbeeren anrichten, mit Minze garnieren. Sabayon dazu servieren. Mit den Blüten garnieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.