Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Karamellisierter Spargel mit Sabayon

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Spargel schälen. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten bissfest garen. In kaltem Wasser auskühlen. Trocken tupfen. Schräg in Stücke schneiden.

  2. 2. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Auf Teller legen.

  3. 3. Spargel in 1 EL Butter leicht anbraten. Mit Zucker und restlicher Butter karamellisieren. Zitronensaft zugeben.

  4. 4. Eigelb mit Sirup und Wein in einem Schlagkessel mischen. Auf ein heißes Wasserbad stellen. Eimasse dicklich-cremig aufschlagen. (Achtung: Das Ei darf nicht zu heiß werden!)

  5. 5. Spargel auf den Erdbeeren anrichten, mit Minze garnieren. Sabayon dazu servieren. Mit den Blüten garnieren.

Foto
Thorsten Suedfels
Rezept
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Gefüllte Zwiebel mit Bulgur
0

0 min

Rhabarber-Linsen-Curry mit Wildreis
0

45 min

Süße „Wurst“
0

0 min

Dreimal anders – gefüllte Eier
0

0 min