Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kakao-Erdnussmürbchen

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 40 Min. + Kühlzeit: 2 Std.
Nährwertinformation
Kilokalorien140
Eiweiß3g
Fett9g
Kohlenhydrate13g

Zubereitung

  1. 1. Reismehl, Speisestärke, Buchweizen- und Pfeilwurzelmehl mit Kakao und Salz mischen. Margarine und Zucker mit dem Handrührer sehr cremig aufschlagen. Mehlmischung kurz unterrühren. Zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2. Teig in 20 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, flach drücken. Mit je 1/2 TL Erdnussmus füllen. Teig wieder verschließen. Zu einer Kugel rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer bemehlten Gabel etwas flach drücken. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 3. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte darin eintauchen. Auf einem Gitter abtropfen lassen. Erdnüsse darüber streuen. Trocknen lassen.

  4. 4. © Text Sabine Kumm Foodstyling Pia WestermannColorConcept Dietlind WolfFotos Ulrich Hoppe

?
© Sabine Kumm Pia Westermann Dietlind Wolf Ulrich Hoppe

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kokos-Milchreis-Trifle
0

35 min

Grillsalat mit Nektarinen
0

25 min

Frühlingsbowl mit Gurkenröllchen
0

40 min

Hafer-Porridge
0

0 min