Info
40 Min.
Gesamtzeit
28 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit: 2 Std.
leicht
140 kcal
Kilokalorien
3 g
Eiweiß
9 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Vollkorn-Reismehl + etwas mehr zum Arbeiten
- g Speisestärke
- g Buchweizenmehl
- g Pfeilwurzelmehl
- El Kakaopulver
- Prise Salz
- g Margarine vegan, zimmerwarm
- g Rohrohrzucker
- g Erdnussmus ungesüßt, gesalzen
- g Zartbitterkuvertüre
- g Erdnüsse geröstet, grob gehackt
Zubereitung
Reismehl, Speisestärke, Buchweizen- und Pfeilwurzelmehl mit Kakao und Salz mischen. Margarine und Zucker mit dem Handrührer sehr cremig aufschlagen. Mehlmischung kurz unterrühren. Zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Teig in 20 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, flach drücken. Mit je 1/2 TL Erdnussmus füllen. Teig wieder verschließen. Zu einer Kugel rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer bemehlten Gabel etwas flach drücken. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte darin eintauchen. Auf einem Gitter abtropfen lassen. Erdnüsse darüber streuen. Trocknen lassen.
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