Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Käsespätzle mit Apfelringen

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 30 Min. + 30 Min. Ruhezeit + 15 Min. Backzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien1080

Zubereitung

  1. 1. Mehle, Eier, Eigelbe, 1 TL Salz und Mineralwasser zu einem zähen Teig rühren. Kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2. Zwiebeln in 3 EL Butter braten.

  3. 3. In einem Topf Wasser mit 1 EL Salz aufkochen. Teig mit einer Spätzlepresse portionsweise ins kochende Wasser drücken. Umrühren. Sobald die Spätzle nach oben kommen, in eine gebutterte Auflaufform füllen. Etwas Käse und Zwiebeln darüber streuen. Weitere Schichten einfüllen, mit Spätzle abschließen.

  4. 4. 3 EL Spätzleswasser darübergießen. Backpapier buttern. Butterseite nach unten die Auflaufform abdecken. Für 10 Minuten bei 180°C backen.

  5. 5. Restliche Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe darin bei mittlerer Temperatur karamellisieren. Mit den Käsespätzle servieren. Dazu passt Salat.

  6. 6. © Text Gabriele Augenstein Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schürle

?
© t Gabriele Augenstein Susanne WalteMaria Grossmann Monika Schürle

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Zuckerschoten-Salat
0

30 min

Französische rote Zwiebelsuppe
0

0 min

Paprika-Tofu-Schiffchen
0

40 min

Indische Spinatküchlein mit Joghurt
0

0 min