Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Käsespätzle mit Apfelringen

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit15 min.
+ Ruhezeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien1080
Eiweiß48g
Fett55g
Kohlenhydrate97g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Mehle, Eier, Eigelbe, 1 TL Salz und Mineralwasser zu einem zähen Teig rühren. Kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2. Zwiebeln in 3 EL Butter braten.

  3. 3. In einem Topf Wasser mit 1 EL Salz aufkochen. Teig mit einer Spätzlepresse portionsweise ins kochende Wasser drücken. Umrühren. Sobald die Spätzle nach oben kommen, in eine gebutterte Auflaufform füllen. Etwas Käse und Zwiebeln darüber streuen. Weitere Schichten einfüllen, mit Spätzle abschließen.

  4. 4. 3 EL Spätzleswasser darübergießen. Backpapier buttern. Butterseite nach unten die Auflaufform abdecken. Für 10 Minuten bei 180°C backen.

  5. 5. Restliche Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe darin bei mittlerer Temperatur karamellisieren. Mit den Käsespätzle servieren. Dazu passt Salat.

Foto
Monika Schürle
Rezept
Susanne Walter
Styling
Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Italienische Gemüsesuppe
0

45 min

Haferbratlinge
5

0 min

Schneebälle
0

70 min

Iranische Walnuss-Suppe