Info
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
1200 kcal
Kilokalorien
64 g
Eiweiß
73 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Stangen Wurzelbrot oder anderes herzhaftes Bauernbrot
- ml Weißwein halbtrocken
- El Maisstärke
- g Greyerzer oder vegetarische Alternative: Montello, fein gerieben
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, fein gerieben
- g Gorgonzola oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume, in kleinen Stücken
- g Mozzarella in dünnen Scheiben
- schwarze Oliven entsteint, gehackt
- EL italienische Kräuter gehackt (Majoran, Basilikum, Oregano)
- Pfeffer
- Chiliflocken
- El Kapern
- g Tomaten getrocknet
Zubereitung
Brot in mundgerechte Würfel schneiden, in einem Korb bereitstellen.
50 ml Wein und Maisstärke in einer Tasse verrühren und bereitstellen.
Käse und Oliven mit restlichem Weißwein in das Caquelon (Käsefonduetopf) geben, auf dem Herd unter Rühren aufkochen.
Sobald der Käse geschmolzen ist, angerührte Maisstärke zugeben, mit Kräutern, Pfeffer und Chili würzen, Kapern und klein geschnittene Tomaten hinzufügen.
Am Tisch Caquelon auf ein Rechaud stellen, Brot auf die Teller verteilen und mithilfe einer Fonduegabel jeweils einen Würfel unter Rühren ins Fondue tauchen. Vor dem Essen etwas abkühlen lassen.
Tipp
Dazu passt frischer Salat oder Mixed Pickles.
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