Käsefondue mit Oliven
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 1200 Eiweiß 64g Fett 73g Kohlenhydrate 56g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 11/2StangenWurzelbrotoder anderes herzhaftes Bauernbrot
- 400mlWeißweinhalbtrocken
- 2ELMaisstärke
- 400gGreyerzerfein gerieben
- 200gParmesanfein gerieben
- 150gGorgonzolain kleinen Stücken
- 100gMozzarellain dünnen Scheiben
- 25schwarzeOlivenentsteint, gehackt
- 2EL italienischeKräutergehackt (Majoran, Basilikum, Oregano)
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 2ELKapern
- 50gTomatengetrocknet
Zubereitung
1. Brot in mundgerechte Würfel schneiden, in einem Korb bereitstellen.
2. 50 ml Wein und Maisstärke in einer Tasse verrühren und bereitstellen.
3. Käse und Oliven mit restlichem Weißwein in das Caquelon (Käsefonduetopf) geben, auf dem Herd unter Rühren aufkochen.
4. Sobald der Käse geschmolzen ist, angerührte Maisstärke zugeben, mit Kräutern, Pfeffer und Chili würzen, Kapern und klein geschnittene Tomaten hinzufügen.
5. Am Tisch Caquelon auf ein Rechaud stellen, Brot auf die Teller verteilen und mithilfe einer Fonduegabel jeweils einen Würfel unter Rühren ins Fondue tauchen. Vor dem Essen etwas abkühlen lassen.
Tipp
Dazu passt frischer Salat oder Mixed Pickles.
- Foto
- Multipix GmbH Lars Marmann
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Kristandt
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