0.0
Rezept

Käse-Mohn-Scones mit Schnittlauchcreme

Susanne Walter
Käse-Mohn-Scones mit Schnittlauchcreme

Info


Zutaten

für Scones

Zubereitung

Für die Scones Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Butter klein würfeln. Mit Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 EL Mohn rasch zu Streuseln krümeln. Ei verquirlen, die Hälfte davon mit der sauren Sahne verrühren und mit dem Käse zur Mehlmischung geben. Kurz unterkneten, dann den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 3 cm) 24 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit übrigem Ei bestreichen und mit 1 EL Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Frischkäse und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Scones aufschneiden und mit der Creme füllen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge