Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Käse-Mohn-Scones mit Schnittlauchcreme

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien107
Eiweiß4g
Fett7g
Kohlenhydrate8g

Zutaten

Scones
24

Zubereitung

  1. 1. Für die Scones Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Butter klein würfeln. Mit Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 EL Mohn rasch zu Streuseln krümeln. Ei verquirlen, die Hälfte davon mit der sauren Sahne verrühren und mit dem Käse zur Mehlmischung geben. Kurz unterkneten, dann den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 3 cm) 24 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit übrigem Ei bestreichen und mit 1 EL Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Frischkäse und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3. Scones aufschneiden und mit der Creme füllen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Casanovas Erdbeer-Tiramisu
0

20 min

Falafelbällchen
0

0 min

Wildkräutersalat mit Brombeeren
0

0 min

Zitronen-Pizzabrot
0

30 min