Info
Zutaten
für- g Butter kalt
- g Dinkelmehl Typ 630
- TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer schwarz
- Prise Muskatnuss
- El Mohnsamen
- Ei Größe M
- g saure Sahne
- g Bergkäse gerieben
- Bund Schnittlauch
- g Frischkäse
- El Joghurt
Zubereitung
Für die Scones Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Butter klein würfeln. Mit Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 EL Mohn rasch zu Streuseln krümeln. Ei verquirlen, die Hälfte davon mit der sauren Sahne verrühren und mit dem Käse zur Mehlmischung geben. Kurz unterkneten, dann den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 3 cm) 24 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit übrigem Ei bestreichen und mit 1 EL Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Frischkäse und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Scones aufschneiden und mit der Creme füllen.
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