Johannisbeer-Kokosaugen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 60 min. Backzeit 15 min. + Kühlzeit: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 95 Eiweiß 1g Fett 6g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Plätzchen
- 40
- 300gMehlType 550
- 1/4TLSalz
- 100gRohrohrzucker
- 1/4TLBourbonvanillegemahlen
- 175gButter
- 2Eigelb
- 1Eiweißverquirlt
- 90gKokosflocken
- 100gJohannisbeergelee
Zubereitung
Mürbeteig
1. Mehl, Salz, Rohrohrzucker und gemahlene Vanille mit Butter und 2 Eigelbe mischen. Teig erst mit dem Knethaken bröselig, dann mit den Händen glatt kneten und vor dem Kühlen halbieren. Zu je 5 cm dicken Rollen formen. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Plätzchen
1. Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit Eiweiß bepinseln und in Kokos wälzen. Kugeln auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
2. In die Mitte der Kugeln mit einem Kochlöffelstiel je ein Loch drücken. Mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel in jedes Loch etwas Gelee füllen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 12–15 Minuten backen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?