Info
75 Min.
Gesamtzeit
60 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit: 30 Minuten
leicht
95 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Mehl Type 550
- TL Salz
- g Rohrohrzucker
- TL Bourbonvanille gemahlen
- g Butter
- Eigelb
- Eiweiß verquirlt
- g Kokosflocken
- g Johannisbeergelee
Zubereitung
Mehl, Salz, Rohrohrzucker und gemahlene Vanille mit Butter und 2 Eigelbe mischen. Teig erst mit dem Knethaken bröselig, dann mit den Händen glatt kneten und vor dem Kühlen halbieren. Zu je 5 cm dicken Rollen formen. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit Eiweiß bepinseln und in Kokos wälzen. Kugeln auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
In die Mitte der Kugeln mit einem Kochlöffelstiel je ein Loch drücken. Mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel in jedes Loch etwas Gelee füllen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 12–15 Minuten backen.
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