Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Johannisbeer-Kokosaugen

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung60 min.
Backzeit15 min.
+ Kühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien95
Eiweiß1g
Fett6g
Kohlenhydrate10g

Zutaten

Plätzchen
40

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1. 1. Mehl, Salz, Rohrohrzucker und gemahlene Vanille mit Butter und 2 Eigelbe mischen. Teig erst mit dem Knethaken bröselig, dann mit den Händen glatt kneten und vor dem Kühlen halbieren. Zu je 5 cm dicken Rollen formen. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

  2. Plätzchen

    1. 1. Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit Eiweiß bepinseln und in Kokos wälzen. Kugeln auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    2. 2. In die Mitte der Kugeln mit einem Kochlöffelstiel je ein Loch drücken. Mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel in jedes Loch etwas Gelee füllen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 12–15 Minuten backen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Spaghetti mit Spinat und Hafersahne
0

25 min

Hirse-Burger mit Mangos
0

0 min

Spinat-Empanadillas
0

45 min

Käsekuchen mit Zwetschgenhaube
0

135 min