Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Herzhaft gefüllte Walnuss-Pfannkuchen

Rezept
0
Rezept vonAnke Rabeler

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung45 min.
Ruhezeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien530
Eiweiß23g
Fett33g
Kohlenhydrate35g

Zubereitung

  1. 1. Mehl, 1 Prise Salz und Walnusskerne mischen. Erst Wasser, dann Eier unterrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2. Suppengemüse in Streifen schneiden. Petersilienwurzel und Knollensellerie im heißen Öl 2 Minuten andünsten. Möhren und 1 TL Curry zugeben, 4 Minuten dünsten. Brühe und Lauch zugeben, aufkochen und auf dem ausgeschalteten Herd stehen lassen.

  3. 3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen bei 120 °C warmhalten.

  4. 4. Petersilienblätter abzupfen, einige beiseitelegen, Rest hacken. Joghurt mit Salz und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren.

  5. 5. Gegartes Suppengemüse kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, übrige gehackte Petersilie unterheben. Gemüse auf die Pfannkuchen verteilen und darin einrollen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilienblättern bestreuen und mit Joghurt servieren.

Styling
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Schnelles Joghurtbrot
0

75 min

One-Pot-Pasta
5

20 min

Himbeereis
0

0 min

Rucola-Frischkäse mit Walnuss
0

10 min