Info
62 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Backzeit
+ 1 Stunde Kühlzeit
leicht
80 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkel-Vollkornmehl
- feiner Vollrohrzucker
- TL Zimt
- TL Ingwerpulver
- TL Kardamom
- kalte Butter gewürfelt
- Ei
- g Kürbis sehr fein gerieben
- g Puderzucker
- Zitrone Saft
- ml Karottensaft
- g Zartbitterkuvertüre geschmolzen
Zubereitung
Mehl, Zucker, Gewürze, Butter, Ei und Kürbisraspel rasch zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Teig portionsweise ausrollen und mit Kürbisformen ausstechen.
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160 Grad 10–15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zuckerglasur
Puderzucker mit Zitronen- und Karottensaft verrühren. Ist die Glasur zu flüssig, noch ein bisschen Puderzucker unterrühren.
Plätzchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre Linien und Gesichter gestalten.
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