Halloween-Kürbis-Plätzchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 62 min. Zubereitung 50 min. Backzeit 12 min. + 1 Stunde Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 80 Eiweiß 1g Fett 4g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Für
- 50
- 300gDinkel-Vollkornmehl
- 100gVollrohrzucker
- 1/2TLZimt
- 1/2TLIngwerpulver
- 1/2TLKardamom
- 200gButter gewürfelt
- 1Ei
- 100gKürbissehr fein gerieben
- 150gPuderzucker
- 1/2ZitroneSaft
- 40mlKarottensaft
- 50gZartbitterkuvertüregeschmolzen
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Gewürze, Butter, Ei und Kürbisraspel rasch zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
2. Teig portionsweise ausrollen und mit Kürbisformen ausstechen.
3. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160 Grad 10–15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zuckerglasur
1. Puderzucker mit Zitronen- und Karottensaft verrühren. Ist die Glasur zu flüssig, noch ein bisschen Puderzucker unterrühren.
2. Plätzchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre Linien und Gesichter gestalten.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?