Grünkohlsalat mit Roter Bete
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 230 Eiweiß 3g Fett 19g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 250gGrünkohl
- 100gKarotten
- 100gRote Bete
- 1/2Chilischotenach Belieben etwas mehr
- 1ELAhornsirup
- 1LimetteSaft
- Salz
- Pfeffer
- 6ELOlivenöl
Zubereitung
1. Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern und die Blattrippen entfernen. Blätter mit einem scharfen Messer in möglichst feine Streifen schneiden.
2. Karotten und Rote Bete schälen und mit einer Gemüsereibe in hauchdünne Scheiben hobeln.
3. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Ahornsirup mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
4. Gemüse mit dem Dressing mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?