Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Grüne Schorle mit Basilikumwürfeln

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
+ Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien80
Eiweiß1g
Kohlenhydrate19g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Eiswürfel

    1. 1. Basilikum grob hacken und in 200 ml Wasser geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Rückstände im Sieb gut auspressen. Basilikumwasser in Eiswürfelformen füllen und in die Tiefkühltruhe stellen, bis sie ganz durchgefroren sind.

  2. Schorle

    1. 1. Staudensellerie grob hacken, Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen.

    2. 2. Staudensellerie, Äpfel, Salz, Zitronensaft und 200 ml kaltes Wasser mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und auf ein sehr feines Sieb geben. Flüssigkeit mit einer Kelle vollständig ausdrücken. Schorle bis zum Servieren kalt stellen.

    3. 3. Eiswürfel auf vier Gläser verteilen. Mit Schorle auffüllen. Nach Belieben mit Staudensellerie-Sticks und Apfelspalten servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Joghurtschaum mit Erdbeeren
0

30 min

Schoko-Apfel-Chutney
0

38 min

Hirsesalat mit Avocado und Apfel
0

40 min

Frischkornmüsli & Variationen