Gestreifte Gemüseterrine
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. +Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Kastenform 1,5 L
- 1
- 100gBrokkoli
- 100gBlumenkohl
- 375mlGemüsebrühe
- Muskat
- Chilipulver
- 100gMöhrenin Scheiben
- 1ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2ELPetersiliegehackt
- 250mlSahne
- 100gCrème fraîche
- 2PäckchenGelatine
- 1kleiner KopfMangold
Zubereitung
1. Brokkoli und Blumenkohl in je 125 ml Brühe garen. Mit Muskat und Chili würzen, pürieren.
2. Möhren in Butter dünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und 125 ml Brühe zugeben und weich dünsten. Petersilie hinzufügen. Pürieren.
3. Sahne steif schlagen, mit Crème fraîche mischen. Je ein Drittel unter die Pürees heben.
4. Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Erhitzen und etwas abkühlen. Je ein Drittel mit den Gemüsepürees verrühren.
5. Mangold blanchieren, gefettete Form damit auslegen. Möhrenpüree einfüllen. 30 Minuten gefrieren. Brokkolipüree einfüllen. 30 Minuten gefrieren. Blumenkohlpüree einfüllen. Form zudecken. Zwei Stunden kühl stellen.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept, Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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