Info
50 Min.
Gesamtzeit
+ Marinierzeit: 30 Minuten
leicht
410 kcal
Kilokalorien
17 g
Eiweiß
35 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
Zutaten
fürZubereitung
Paprika waschen und auf den Holzkohlegrill legen, bis die Haut verkohlt ist, die Haut abziehen, Paprika vierteln und die Samen entfernen (wenn kein Holzkohlegrill zur Verfügung steht, kann man die Paprika unter dem Grill im Ofen zubereiten).
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, Kräuterblätter und Nadeln abzupfen, Zitrone heiß waschen, Haut fein abreiben, Zitrone so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, Zitronenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Alles zusammen mit der Paprika und Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Den Paprikasalat mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ricotta auf einer Servierplatte anrichten, gleich servieren.
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