Gemüsesuppe Orient
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 4Fleischtomaten
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Zucchinimittelgroß
- 1Auberginemittelgroß
- 1rote Paprikaschote
- 1Fenchelknolleklein
- 2Kartoffelnmittelgroß
- 2ELOlivenöl
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)gemahlen
- 1/2TLChilipulver
- 1000mlGemüsebrühe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Petersilienach Geschmack
Zubereitung
1. Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten, würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2. Zucchini, Aubergine, Paprika und Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln klein schneiden.
3. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl glasig dünsten, Gemüse- und Kartoffelstücke mit Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben, kurz anschmoren.
4. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Suppe püriert oder unpüriert heiß servieren.
- Rezept
- Judith Braun
- Styling/ Foodstyling
- Barbara Kristandt/ Jürgen Vondung
- Foto
- MultiPix GmbH: Lars Marmann
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